Skip to: site menu | section menu | main content

Philipp-Keim-Schule Diedenbergen

Currently viewing: Schulleben » Schulsong

Unser Schulsong entstand auf Anregung des Wettbewerbs »Dein Schulsong«, den das Hessische Kultursministerium mit dem Hessischen Rundfunk Ende 2009 zum ersten Mal ausgerufen hatte.

Unser Song wurde von Horst Reisse, dem Chorleiter unserer Schule, gemeinsam mit den Schülerinnen und Schülern der Philipp-Keim-Schule geschrieben und in nur drei Chorstunden eingespielt und -gesungen.

Im Landeswettbewerb, an dem sich fast 150 Grundschulen beteiligt hatten, belegte das Lied gemeinsam mit dem Song der Waldschule Tempelsee aus Offenbach den 2. Platz. Sieger des Wettbewerbs wurde der Song der Konrad-Adenauer-Schule aus Seligenstadt.

Hier gibts ein paar Bilder und Texte:

von der Website des Hessischen Rundfunks

vom »Bildungsserver« des hessischen Kultusministeriums

aus dem »Wiesbadener Kurier«

aus dem »Hoechster Kreisblatt«

Falls Sie einen veralteten oder ungeeigneten Browser (z. B. Internet-Explorer) verwenden, können Sie den Song hier herunterladen und offline anhören.